Pendampingan Perencaan Media Digital Rumah Makan d’Rampai Semanan - Pierre Mauritz Sundah; Yonas Aristo; Rasya Alya (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2022)
d’Rampai merupakan UMKM yang saat ini bergerak dalam bidang kuliner dan mengadopsi berbagai makanan nusantara. Saat ini d’Rampai memiliki beberapa lokasi dan salah satunya terdapat di Semanan. Berdasarkan pengamatan d’Rampai Semanan belum maksimal menggunakan media sosialnya terutama Instagram untuk promosi. Kegiatan ini bertujuan agar d’Rampai Semanan dapat menggunakan secara efektif dan efisien media sosial yang dimilikinya dengan melakukan perencanaan media. Dengan memanfaatkan fitur-fitur yang ada di media sosial untuk beriklan dan mendorong pengguna untuk saling berbagi, diharapkan d’Rampai Semanan dapat melakukan brand activation dengan baik, sehingga mendapatkan hasil akhir yang diharapkan akan meningkatkan penjualan. Bentuk kegiatan yang dilakukan berupa pendampingan, konsultasi, dan praktek untuk d'Rampai Semanan dalam perencanaan media secara digital. Perencanaan media digital yang dilakukan adalah melalui manajemen konten Instagram dan Facebook. Bentuk perencanaan media digital yang dilakukan dibagi ke dalam beberapa kategori seperti promosi, pengenalan menu, info dan fakta seputar menu. Kegiatan perencanaan media digital ini dipersiapkan untuk dapat diimplementasikan dari bulan Juli 2022 hingga Desember 2022. Harapannya setelah pendampingan selama enam bulan maka d’Rampai dapat secara mandiri melakukan perencanaan media digitalnya.