PELATIHAN OLAHAN MAKANAN KOREA JAPCHAE DAN BANANA MILK BAGI SISWA SMKN 7 KABUPATEN TANGERANG - Stephanie T. Mulyono; Reagan Brian; Yustisia Kristiana; Anugerah Agungputranto (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2022)
Pola kehidupan masyarakat mengalami perubahan akibat terjadinya Pandemi COVID-19. Pandemi menyebabkan mayoritas aktivitas dilakukan di lingkungan rumah. Tidak hanya itu, kondisi Pandemi yang membatasi aktivitas diluar rumah memaksa banyak orang harus membuat makanan mereka sendiri karena banyak restoran yang tutup. Selain itu, mempersiapkan makanan sendiri juga mengurangi risiko terjadinya penularan virus akibat pembelian makanan dari luar rumah. Menyadari kondisi ini, Pengabdian Kepada Masyarakat ini diperlukan untuk memberi pelatihan memasak aneka variasi menu sehingga orang dapat terhindar dari kejenuhan dan tetap dapat membuat makanan sendiri di rumah. Variasi menu yang dipilih adalah makanan khas Korea Selatan yaitu Japchae dan Banana Milk. Pelatihan dilakukan secara luring dengan datang ke sekolah yang menjadi target peserta PKM dan para peserta mencoba memasak secara langsung. Diharapkan pelatihan ini dapat memberikan pengetahuan mengenai jenis olahan makanan Korea dan dapat menjadi variasi makanan di rumah sehari – hari.