GURU YANG BERDAMPAK PADA SISWA: WEBINAR EDUKASI ONLINE UPH - YAYASAN ABAR INDONESIA - Cathryne Berliana Nainggolan; Yanti TC (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2022)
Program Pengabdian kepada Masyarakat dengan topik Guru yang berdampak pada siswa lahir dari adanya kerinduan terhadap pembinaan dan pendidikan bagi masyarakat awam maupun profesional yang rindu untuk lebih diperlengkapi sebagai pendidik. Guru adalah profesi yang strategis dalam memberikan dampak yang besar dalam kehidupan siswa. Maka seorang guru perlu tetap menyadari betapa pentingnya profesi yang diembannya. Program ini diselenggarakan dengan metode ceramah dimana pemateri menjelaskan dari dua aspek yaitu aspek sejarah dan aspek prinsipil, kemudian peserta diberikan kesempatan untuk bertanya dan mengisi feedback terhadap webinar yang telah diikuti. Pemateri juga menampilkan kumpulan video testimoni mahasiswa program pendidikan yang membagikan mengenai sosok guru yang berdampak bagi mereka. Program yang disampaikan dalam bentuk webinar ini, bertujuan untuk memotivasi para guru yang telah memulai pembelajaran pada tahun ajaran yang baru, maupun orang awam lainnya yang tertarik untuk ikut berbagian dalam dunia pendidikan atau dalam mendidik anak-anak mereka. Hasil evaluasi webinar menunjukkan bahwa para peserta mendapatkan informasi yang tepat terhadap kebutuhan mereka. Selain itu, peserta memberikan respon bahwa tujuan/sasaran webinar telah tercapai dengan baik.