Sosialisasi Kebutuhan Gizi Seimbang bagi Atlet pada Masa Pandemi Covid-19 di Club Cricket UNJA - Rasyono Rasyono; Anggel Hardi Yanto (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2022)
Pentingnya pengaturan gizi seimbang bagi atlet di masa pandemi covid-19, hal ini berhubungan dengan pengaturan kecukupan energi atlet sehingga dapat dilakukan pengukuran makanan sesuai dengan aktivitas tubuh, dikarenakan di masa pandemi atlet tidak melakukan aktivitas fisik yang berat, untuk mengurangi kenaikan masa indek tubuh atlet maka pentingnya menghitung kembali jumlah kalori yang dibutuhkan disesuaikan dengan aktivitas atlet yang tidak melakukan latihan yang berat. Akan tetapi kebutuhan zat mikro bagi atlet tidak perlu dihentikan karena zat mikro berguna untuk meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tercipta imunitas yang kuat untuk pertahanan tubuh terhadap virus covid-19. Permasalahan yang terjadi pada mitra yaitu masih banyaknya atlet club cricket UNJA yang belum memahami dengan baik tentang kebutuhan gizi seimbang bagi atlet pada masa pandemi covid-19. Solusi yang diberikan yaitu mengadakan Sosialisasi tentang kebutuhan gizi seimbang bagi atlet pada masa pandemi covid-19 di club cricket UNJA. Sehingga, dengan adanya sosialisasi tentang kebutuhan gizi seimbang bagi atlet pada masa pandemi covid-19 di klub cricket UNJA diharapkan para atlet bisa menghitung dan menerapkan kebutuhan gizi seimbang. Â Kata Kunci: Gizi, Atlet Cricket