Kedisiplinan Siswa Belajar Tatap Muka Pendidikan Jasmani Olahraga pada masa Pandemi Covid-19 di SD Negeri 215/IX Tanjung Sari Kecamatan Bahar Selatan - Mauludin Fajar Nugroho; Sukendro Sukendro; Iwan Budi Setiawan (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kedisiplinan siswa belajar tatap muka pendidikan jasmani olahraga pada masa pandemi Covid-19. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yang menggunakan metode survei, dalam penelitian ini peneliti menggunakan keseluruhan siswa kelas IV dan V yaitu 98 siswa sebagai sampel (total sampling). Berdasarkan hasil analisis data dilihat bahwa untuk data kedisiplinan siswa belajar tatap muka pendidikan jasmani olahraga di masa pandemi Covid-19 pada indikator disiplin waktu termasuk dalam kategori baik yaitu sebesar 79%, kedisiplinan siswa belajar tatap muka pendidikan jasmani olahraga di masa pandemi Covid-19 pada indikator perbuatan termasuk dalam kategori baik yaitu sebesar 76%, kedisiplinan siswa belajar tatap muka pendidikan jasmani olahraga di masa pandemi Covid-19 termasuk dalam kategori baik dengan besaran persentase sebesar 77% yang mana nilai tersebut berada dalam rentang interval antara 60-80%. Kedisiplinan siswa belajar tatap muka pendidikan jasmani olahraga di masa pandemi Covid-19 di SD Negeri 215/IX Tanjung Sari Kecamatan Bahar Selatan termasuk dalam kategori baik dengan besaran persentase sebesar 77% yang mana nilai tersebut berada dalam rentang interval antara 60-80% Kata kunci: Kedisiplinan Siswa, Pembelajaran Tatap Muka