Pengaruh Motivasi Bermain Sepak Bola Melalui Representasi Serial Animasi Captain Tsubasa The Movie Terhadap Siswa - M. Pauzan; Atri Widowati (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk Pengaruh motivasi bermain sepak bola melalui representasi dalam serial animasi Captain Tsubasa The Movie terhadap siswa kelas VII SMP N 22 Kota Jambi. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Dengan menggunakan metode analisis atau disebut juga Content analysis yang berarti mengkaji pesan-pesan dalam media yang akan menghasilkan suatu kesimpulan tentang kecenderungan isi, tema dan lain sebagainya. Penelitian kualitatif deskriptif merupakan analisis isi yang menggambarkan secara detail suatu teks tertentu. Hasil perhitungan di atas dapat disimpulkan bahwa representasi motivasi bermain sepak bola yang terkandung dalam serial animasi Captain Tsubasa The Movie 1-2 terhadap siswa termasuk dalam kategori sangat baik dengan besaran persentase sebesar 85% yang mana nilai tersebut berada dalam rentang interval antara 81-100%. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah representasi motivasi bermain sepak bola yang terkandung dalam serial animasi Captain Tsubasa The Movie 1-2 terhadap siswa kelas VII SMP N 22 Kota Jambi termasuk dalam kategori sangat baik dengan besaran persentase sebesar 85% yang mana nilai tersebut berada dalam rentang interval antara 81-100%. Kata kunci: Motivasi, Sepak bola, Captain Tsubasa The Movie