Persepsi Siswa dalam Mengikuti Kegiatan Ekstrakurikuler Drumband di SMP N 11 Muaro Jambi - Adinda Trivirdha Tanjung; Ugi Nugraha; Anggrawan Janur Putra (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Persepsi Siswa-Siswi Dalam Mengikuti Kegiatan Ekstrakurikuler Drumband Di SMP N 11 Muaro jambi. Dengan metode yang digunakan adalah survei dengan teknik pengambilan data menggunakan observasi, angket, dan dokumentasi. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa-siswi yang mengikuti ekstrakurikuler drumband di SMP N 11 Muaro Jambi. Teknik total sampling (seluruh populasi dijadikan sebagai sampel penelitian) dengan jumlah sampel 20 orang 10 siswa putra dan 10 siswi putri. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan, maka Persepsi Siswa-Siswi Dalam Mengikuti Kegiatan Ekstrakurikuler Drumband di SMPN 11 Muaro Jambi termasuk dalam kategori sangat baik dengan besaran persentase sebesar 85% yang mana nilai tersebut berada dalam rentang interval antara 81-100%. Kata Kunci: Persepsi Siswa, Ekstrakurikuler Drumband