Survei Tingkat Kebugaran Jasmani Pada Siswa Kelas VIII SMP Negeri 11 Muaro Jambi Pasca Masa Pandemi - Ariffah Sriratih; Ahmad Muzaffar (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani pada siswa kelas VIII SMP Negeri 11 Muaro Jambi Pasca Masa Pandemi. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yang menggunakan metode survei dan teknik pengumpulan datanya menggunakan tes dan pengukuran, sehingga memberikan gambaran mengenai apa yang akan diteliti berupa angka-angka dan diukur secara pasti. Berdasarkan hasi analisis data Kebugaran tes lari 50 meter dari 26 orang yang memiliki kategori Baik Sekali dengan persentasi 4%, Baik dengan persentasi 69%, yang memiliki kategori sedang dengan persentasi 27%, kebugaran jasmani gantung angkat tubuh Â kategori baik dengan persentasi 23%, kategori sedang dengan persentasi 77%, kebugaran jasmani tes baring duduk dari 26 orang yang memiliki kategori baik dengan persentasi 46%, yang memiliki kategori sedang degan persentasi 54%, kebugaran jasmani tes loncat tegak yang memiliki kategori baik dengan persentasi 31%, yang memiliki kategori sedang degan persentasi 54%, yang memiliki kategori kurang dengan persentasi 15%, kebugaran jasmani tes Lari 1000 meter dari 26 orang yang memiliki kategori baik dengan persentasi 15%, yang memiliki kategori sedang degan persentasi 85%. Dapat di simpulkan bahwa tingkat kebugaran jasmani pada siswa kelas VIII SMP Negeri 11 Muaro Jambi Pasca Masa Pandemi berada pada kategori sedang. Â Kata kunci: Kebugaran, Pandemi