Analisis Kelayakan Program Pengelolaan Data RS XYZ Karawang Dengan Database Berbasis Web - Lila Setiyani; Naufal Athif Syarifudin; Risnawati Risnawati (LPPM STMIK Rosma, 2022)
RS XYZ Karawang merupakan sebuah instansi yang bergerak pada bidang pelayanan Kesehatan masyarakat. Perkembangan dibidang teknologi informasi membuat banyak instansi pelayanan Kesehatan khususnya rumah sakit mulai mengembangkan informasi pelayanannya dengan menggunakan teknologi informasi, salah satunya adalah dengan menggunakan Sistem database dan aplikasi berbasis web. Website informasi pelayanan rumah sakit dikembangkan di rumah sakit RS XYZ Karawang. Website informasi pelayanan rumah sakit ini dapat digunakan para pasien atau pengunjung lain mengenai informasi praktek dokter, informasi dokter, informasi bangsal, dan informasi fasilitas di RS XYZ Karawang. Lalu dengan pengelolaan data dengan sistem Database, data yang di input atau akan direkap tidak perlu repot mencari berkasa dan menulis nya secara manual. Dengan hal ini Pegawai dapat bekerja secara efektif dan efesien sehingga meningkatkan Pelayanan RS XYZ Karawang. Pengujian yang dilakukan dengan Analisis PIECES untuk menemukan kelemahan pada sistem yang saat ini digunakan. Setelah menemukan kelemahan lalu akan dilakukan Analisis Kelayakan yang dilakukan berdasarkan aspek teknis, ekonomi, dan organisasi. Dari penelitian ini didapatkan hasil analisis kelayakan yang positif, sehingga program proyek ini dapat dilaksanakan karena didukung factor kelayakan teknis, ekonomi, dan organisasi.