Strategi Pemasaran Madrasah Berbasis Digital Hubungannya dengan Minat Peserta Didik - Nina Nurul Jannah; Yaya Suryana; Heri Khoeruddin (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam UIN Sunan Ampel Surabaya, 2022)
Media digital dalam pemasaran madrasah merupakan media yang baik di era serba digital saat ini. Akar masalah pada penelitian ini rendahnya optimalisasi madrasah dalam memanfaatkan media digital sebagai media untuk melakukan pemasaran. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif inferensial dan menggunakan jenis data deskriptif. Teknik pengumpulan data melalui penyebaran angket dan dokumentasi. Adapun teknik analisis data menggunakan analisis parsial per indikator, uji normalitas, uji linearitas, uji korelasi, uji hipotesis, dan uji pengaruh. Strategi pemasaran madrasah berbasis digital terdapat korelasi atau hubungan dengan minat peserta didik, hasil perhitungan analisi koefisien korelasi diperoleh nilai 0,411. Terdapat pada tingkat kekuatan yang sedang, karena terdapat pada kategori 0,40 – 0,60. Hasil pengujian hipotesis menyatakan bahwa hipotesis H0 ditolak dan Hα diterima. Hasil uji pengaruh diperoleh koefisien determinasi (R square) sebesar 0,411 yang memiliki arti dalam penilaian bahwa kontribusi strategi pemasaran madrasah berbasis digital terhadap minat peserta didik di Madrasah Aliyah se-Kabupaten Majalengka sebesar 41%.