Peningkatan Kinerja Usaha Warung Sembako Dengan Pencatatan Keuangan Di Era Digital Di Desa Cicadas - Lulu Aliya Tahani; Ade Irvi Nurul Husna (Universitas Djuanda Bogor, 2022)
Pengabdian ini memiliki tujuan untuk memberikan pemahaman kepada para pelaku UMKM guna memanfaatkan internet di era digital untuk menunjang kegiatan ekonomi para pelaku usaha, maka dengan itu kami selaku MPP (mahasiswa pengabdi dan peneliti) memperkenalkan salah satu aplikasi digital yaitu buku warung. Penggunaan aplikasi tersebut dapat memudahkan dan memperbaiki pengelolaan keuangan UMKM sesuai dengan standar yang digunakan UMKM agar lebih akuntabel dan transparansi. Karena setelah ditinjau masih sangat banyak pelaku usaha yang belum menerapkan sistem akuntansi pengelolaan keuangan secara benar. Oleh karena itu, tim pengabdi memberikan gagasan baru untuk membantu para pelaku usaha agar dapat lebih memudahkan para pelaku usaha dalam menjalankan kegiatan ekonominya