PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING DAN NILAI PELANGGAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PENGGUNA UANG ELEKTRONIK GO-PAY DI KOTA JAMBI - Mutiara Gusdi (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh experiential marketing dan nilai pelanggan terhadap kepuasan pelanggan pengguna uang elektronik Go-Pay di Kota Jambi. Sampel penelitian yang digunakan sebanyak 96 orang responden, yang dipilih melalui teknik accidental sampling. Pengambilan data menggunakan kuesioner untuk kemudian dianalisis dengan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil analisis statistik membuktikan bahwa experiential marketing dan nilai pelanggan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, baik secara parsial maupun secara simultan. Hasil penelitian ini berimplikasi terhadap upaya manajemen perusahaan atau penyedia uang elektronik Go-Pay dalam merumuskan strategi experiential marketing agar lebih memperhatikan kemampuan uang elektronik dalam meningkatkan rasa bangga penggunanya, serta mengevaluasi kembali fitur permainan dalam sistem aplikasi Go-Pay agar dapat meningkatkan kepuasan pelanggan