INFLASI, SUKU BUNGA DAN RESESI TERHADAP KINERJA SAHAM PERUSAHAAN PROPERTI DAN REAL ESTATE DI BURSA EFEK INDONESIA - Fitriaty Fitriaty; Muhammad Haris Saputra (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2022)
Kenaikan inflasi pasca pandemi mencapai 6%, tingkat suku bunga acuan Bank Indonesia yang sudah mengalami kenaikan, isu resesi global tahun 2023 yang disebabkan tingginya inflasi, kenaikan suku bunga yang agresif dan kondisi geopolitik serta ekonomi dunia. Indeks kinerja saham sector property dan real estate yang masih mengalami penurunan hingga tahun 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inflasi, tingkat suku bunga dan isu resesi terhadap kinerja saham sector property dan real estate di Bursa efek Indonesia. Jenis penelitian ini kuatitaif dekskriftip menggunakan regresi liner berganda dengan variable dependen kinerja saham perusahaan sector property dan real estate, variable independen inflasi, suku bunga dan isu resesi global. Hasil penelitian ini menemukan bahwa inflasi tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja saham, sedangan suku bunga dan isu resesi memiliki pengaruh negative dan signifikan terhadap kinerja saham sektor properti dan real estate