Giustizia riparativa per la blasfemia in Indonesia: studio sull'applicazione - Gustafo Oda (GoAcademica Research & Publishing, 2022)
Come noto, la questione della blasfemia sviluppatasi in Indonesia dopo il caso di blasfemia Al Maidah 51 dell'ex governatore del DKI Jakarta Basuki Tjahaya Purnama o meglio noto Ahok è proseguita con l'evento 212 che è diventato un momento cruciale nello sviluppo del caso di altri casi di bestemmia. La preoccupazione è come le istituzioni competenti e il ministero delle religioni e funzionari governativi reagiscono nella gestione di questi casi. Perché in realtà tutti questi casi finiscono sempre in carcere. È questa la soluzione giusta? Questo studio mira ad analizzare il ruolo della giustizia riparativa nel trattare i casi di blasfemia in Indonesia. Questa ricerca utilizza un approccio qualitativo con il metodo di studio della letteratura per analizzare questo problema.