Capacidad de respuesta del Sistema Sancionador de la Radiodifusión Brasileña - Teo Santina (GoAcademica Research & Publishing, 2022)
El objetivo de este artículo fue evaluar la capacidad de respuesta del sistema sancionador aplicable a los concesionarios, permisionarios y autorizadores de servicios de radiodifusión en Brasil. La investigación utilizó la teoría responsiva de la regulación de Ayres y Braithwaite como parámetro para el análisis crítico del sistema sancionador para la radiodifusión brasileña. La investigación reveló que el sistema sancionador no incentiva el cumplimiento de las obligaciones legales, contractuales y normativas, ya que las sanciones no estimulan el diálogo entre regulador y regulado, existe un obstáculo legal para la aplicación de la pena máxima, la casación y la prescripción de multas. en el pasado. Los resultados de esta investigación podrían apoyar a los reguladores brasileños en el desarrollo de un sistema sancionador más receptivo y eficaz para los servicios de radiodifusión. La investigación introduce la discusión sobre la capacidad de respuesta en el modelo regulatorio de radiodifusión brasileño.