浅谈2018-2022年“汉语桥”世界大学生中文比赛印尼赛区的内容及改进建议 - Nanda Lailatul Qadriani; Susanto Susanto (Asosiasi Program Studi Mandarin Indonesia, 2022)
“汉语桥”世界大学生中文比赛是年度盛大的中文‘奥林匹克’。赴华参加“汉语桥”复赛和决赛的选手是在“汉语桥”各国的海外预选赛获胜的青年人才。代表印尼参加全球赛的选手一直以来表现出色，曾获得若干奖项。“汉语桥”印尼海外预选赛（印尼赛区）的比赛内容有哪些？“汉语桥”印尼赛区有哪些方面可以进行改进？本文分析了历届“汉语桥”世界大学生中文比赛印尼赛区的发展历程，以2018-2022年的比赛为例，探讨比赛四个环节（笔试、演讲、即兴问答和才艺展示环节）中的内容以及选手们在比赛舞台上的表现。本文对“汉语桥”印尼赛区提出了三点建议，即：每年举办比赛的地方轮流换、安排团体和交流活动以及以文化体验活动和学术研讨会丰富“汉语桥”的活动。