Audit Sistem Informasi Call Center Menggunakan Framework Cobit 5.0 Pada PT. Gemilang Surya Kahyangan - Desy Amalia; Santi Rahmawati Santi; Albert Riyandi (LPPM STMIK Rosma, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengelolaan sistem informasi yang sedang berjalan, sesuai dengan kajian terhadap framework COBIT 5.0 dan menjadikan penilaian atau evaluasi dalam menerapkan audit sistem informasi guna mengetahui manfaat dan dampak yang diperoleh dari penerapan teknologi informasi pada PT. Gemilang Surya Kahyangan. Menggunakan kerangka kerja COBIT 5.0 beserta perhitungan Maturity Level, dengan domain APO01, BAI01, DSS01, MEA01, MEA03. Sampal penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada PT. Gemilang Surya Kahyangan. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner disebarkan langsung ke auditor sebenyak 13 responden. Hasil penelitian ini menunjukan. Penerapan audit sistem informasi menghasilkan bahwa untuk semua domain belum mencapai target level yang diharapkan dan untuk perhitungan rata-rata maturity level dari ke lima sub domain yaitu 2,05 atau 205 % dimana jika dilihat dari skala peratingan termasuk ke dalam level F yaitu sudah mencapai nilai Fully achieved dan dari skala pembulatan indeks pemetaan kondisi capability model ada dilevel 1 yaitu Performed Process.