Aplikasi Pembelajaran Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Menggunakan Metode Berbasis Android Pada PT.Yangtze Optics Indonesia - Febriand Yesaya; Dhian Nur Rahayu; Asep Samsul Bakhri (LPPM STMIK Rosma, 2022)
Upaya peningkatan produktivitas ditujukan untuk melindungi pekerja di sektor manufaktur, khususnya dengan melibatkan pekerja dalam aplikasi pembelajaran kesehatan dan keselamatan pekerja yang aman. Ini adalah kewajiban untuk dipenuhi oleh perusahaan. Analisis penerapan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) pada PT. Yangtze Optik Indonesia, berbasis Android, merupakan bagian dari sistem manajemen global yang mencakup struktur organisasi perencanaan, tanggung jawab, implementasi, prosedur, proses, dan sumber daya yang diperlukan untuk menghasilkan hasil, mengevaluasi, dan memelihara kebijakan keselamatan dan kesehatan kerja yang terkait dengan konteks risiko pengelolaan. menciptakan tempat kerja yang aman. Dengan bantuan software keselamatan dan kesehatan kerja (K3) informasi tentang keselamatan dan kesehatan kerja dapat diketahui dengan baik. Situasi ini digunakan untuk memudahkan karyawan memahami aturan kondisi kerja yang sehat dan aman dengan bantuan smartphone berbasis Android.