SOSIALISASI RECRUITMENT ONLINE CALON ANGGOTA POLRI DAN FUNGSI TEKNIS YANG ADA DI KEPOLISIAN REPUBLIK INDONESIA - Hesri Mintawati; Kohar Pardesa; Dana Budiman; Wiwin Winarni (LPPM Universitas Nusa Putra, 2022)
Sistem informasi Recruitment Online sangat berguna terhadap penyeleksian atau penerimaan anggota Polri. Dalam penyeleksian atau penerimaan anggota Polri, menggunakan Sistem Informasi Recruitment Online agar mereka memiliki kemampuan, kecerdasan dan keterampilan hal ini dikarenakan penyeleksian masuk anggota Polri sangat ketat. Dibuktikan dengan contoh siswa SMAN 5 Sukabumi, siswa yang mendaftar Polisi hanya memiliki peluang 0,1% saja. Selain itu kurangnya pemahaman mengenai rekrutmen dan teknis fungsi polisi juga berpengaruh terhadap peluang seleksi menjadi anggota Polri. oleh karena itu perlu metodologi pada penelitian dengan menggunakan kualitatif dengan survey, pengamatan dan wawancara langsung kepada kepala sekolah dengan menggunakan data primer. Dengan langkah – langkah yang harus dilakukan Bersama dengan Pemerintah daerah (Kapolres, Bupati, Walikota dan Dinas Pendidikan) dan para siswa siswi SMA khususnya SMAN 5 Sukabumi. dimana Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meminimalisir kegagalan dalam cara masuk ke polisi sekolah bintara polisi dengan cara memberikan sosialisasi rekruetmen dan teknis fungsi masuk polisi bagi sman 5 sukabumi dalam memotivasi siswa untuk masuk pendidikan. Perencanaan selanjutnya memberikan sosialisasi kepada para siswa-siswi SMAN 5 Sukabumi, , selanjutnya perencanaan kedua dilakukan bersama dengan para Serdik SIP 51 Setukpa dalam memberi sosialisasi agar para siswa siswi lebih paham dan bisa berinteraksi langsung dengan para polisi yang mengisi acara sosialisasi rekrutmen sehingga menghasilkan informasi bermanfaat bagi siswa-siswi SMAN 5 Sukabumi.