Analisis Perkembangan Ekonomi Hijau bagi Generasi Muda di Kota Medan - Azizah Mudrikah (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2022)
ekonomi hijau sebagai suatu sistem aktivitas ekonomi yang berhubungan dengan penyaluran, penciptaan serta mengkonsumsi benda serta pelayanan yang menciptakan kenaikan keselamatan warga dalam waktu jauh, sekalian tidak menimbulkan angkatan mendatang menghadapi risiko lingkungan yang signifikan ataupun kelangkaan ekologis. Metode penelitian ini menggunakan Metode Observasi dan pustaka (library research) ialah tata cara dengan pengumpulan informasi dengan metode menguasai serta menekuni teori- teori dari bermacam literature yang berkaitan dengan penelitian.