Pengaruh Audit Internal Dan Pengendalian Internal Terhadap Pencegahan Kecurangan (Studi Pada Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Soekarno Hatta Malang) - Panji Artawan; Imam Azizudin (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh audit internal dan pengendalian internal terhadap pencegaha kecurangan.Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatifdengan pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling Jenuhdengan jumlah sampel penelitian sebanyak 30 sampel. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa audit internal dan pengendalian internalberpengaruh signifikan secara parsial terhadap pencegahan kecurangan pada BSI KC Malang Soetta.Adapun hasil penelitian secara simultan, variabel audit internal dan pengendalian internalberpengaruh signifikan terhadap pencegahan kecurangan pada BSI KC Malang Soetta.