Evaluasi Program Gerakan Ketahanan Pangan Keluarga (GETAPAK) pada Era Pandemi Covid-19 di Kota Surabaya - Fatkur Huda (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2022)
Pandemi Covid-19 yang hingga kini masih mengancam kehidupan manusia. Virus Corona (Covid-19) yang secara signifikan memberikan berdampak pada beberapa sector, baik pada sector pendidikan, keagamaan, ekonomi dan beberapa sector lain. Kondisi tersebut harus mampu dioptimalkan oleh pemerintah dengan bekerjasama dengan organisasi masyarakat maupun lembaga swadaya masyarakat sehingga mampu menyasar secara langsung pada lapisan masyarakat bawah yang terdampak langsung.Muhammadiyah menilai bahwa dalam jangka panjang persoalan tersebut akan menimbulkan kelesuan ekonomi yang berimbas pada ketahanan pangan warga, maka melalui Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) yang didukung oleh Departemen Luar Negeri dan Perdagangan Australia (DFAT) menginisiasi Gerakan ketahanan pangan keluarga (Getapak) guna mendukung ketahanan pangan warga yang terdampak covid-19.Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang memfokuskan pada evaluasi program Gerakan Ketahanan Pangan Keluarga (GETAPAK) MCCC di Kota Surabaya melalui evaluasi terencana dan sistematis. Sedangkan Teknik analisis data dilakukan melalui model analisis milles and Huberman.