Pengaruh Tingkat Pendidikan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Yang Ada Di Provinsi Sumatera Utara - Widya Ayu Harahap; Muhammad Syahbudi (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2022)
AbstrakPertumbuhan ekonomi merupakan salah satu indikator terpenting, dan sering digunakan untuk menilai kemajuan suatu daerah atau negara. Penelitian ini menganalisis tentang Pengaruh Pendidikan Terhadapa Pertumbuhan Ekonomi Yang Ada Di Provinsi Sumattera Utara. Peneleitian menggunakan analisis regresi sederhana mulai dari tahun 2016-2020 di Sumatera Utara. Data yang digunakan yaitu data sekunder yang berbentuk data time series dan sumber data yang didapat berasal dari Badan Pusat Statistik (BPS). Menurut temuan penelitian ini, pendidikan memiliki dampak yang cukup besar terhadap pertumbuhan ekonomi di Sumatera Utara.Kata Kunci: Tingkat pendidikan dan pertumbuhan ekonomi