Analisis Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Bmt Sidogiri Kota Malang - Nurul Sahria; Siswanto Siswanto (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, lingkungan kerja, dan komunikasi terhadap kinerja BMT Sidogiri Kota Malang. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitaif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan census sampling dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 48 responden. Teknik pengambilan data dilakukan dengan menggunakan angket (kuisioner dan wawncara). Analisis data pada penelitian ini menggunakan analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan budaya organisasi, lingkungan kerja dan komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan BMT Sidogiri Kota Malang. Selain itu hasil penelitian juga menunjukan secara parsial budaya organisasi, lingkungan kerja dan komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan BMT Sidogiri Kota Malang. Kata Kunci: Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja, Komunikasi, Kinerja Karyawan.