Hubungan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pasien Rawat Inap di Rumah Sakit Umum daerah Latemmamala Kabupaten Soppeng - Jafar, Zaenal; Batara, Andi Surahman; Arman, Arman (Program Pascasarjana Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Latar Belakang: Rumah sakit harus dapat memberikan pelayanan yang secara cepat, akurat, bermutu dan terjangkau, yang pada akhirnya dapat memberikan kepuasan dalam hasil perawatan sesuai dengan keinginan,sehingga mampu menciptakan rasa puas. Penelitian dimana untuk melihat dan mengetahui adanya Hubungan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pasien rawat inap RSUD Latemmamala kabupaten soppeng. Metode: Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan rancangan cross – sectional. Populasi pada penelitian ini adalah pasien rawat inap RSUD Latemmamala kabupaten soppeng sebanyak 77 responden. Pengambilan sampel dilakukan secara proportionate stratified random sampling. Hasil: Uji statistik dengan menggunakan uji regresi logistik linear diperoleh p Value = 1.0 yang dimana p hitung lebih besar dari p tabel 0.005 sehingga dapat disimpulkan bahwa tidak ada Hubungan tangibles, realibility, responsiviness, assurance dan empati dengan tingkat kepuasan Pasien Rawat Inap Di RSUD Latemmamala kabupaten soppeng.