Implementasi Aplikasi Sistem Penunjang Keputusan Penentu Kelayakan Staff Quality Assurance di PT Dalnet System Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Abdul Hamid Uzman; Roy Mubarak (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
PT. Dalnet System merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penyedia call center . Perusahaan ini tidak hanya bergerak di satu bidang saja, melainkan di bidang pembiayaan ( Fintech ) sudah dijalankan sejak akhir tahun 2020. Banyaknya minat orang terhadap dunia fintechdapat menyebabkan terjadinya kecelakaan yang dilakukan para calon nasabah untuk memenuhi keinginan mereka dalam mendapatkan kredit diantaranya melalui prosedur, persyaratan dan ketentuan yang berlaku. Besarnya minat orang terhadap dunia fintech tentunya tidak lepas dari berbagai macam resiko yang harus ditanggung oleh perusahaan jika memberikan kredit kepada orang yang tidak tepat. Hal Penyanyi MEMBUAT parties manajemen Harus mempersiapkan Sumber Daya Manusia dibagian Staf Kualitas Jaminan agar DAPAT meminimalisir Resiko Kerugian Yang sewaktu-Waktu can dialami Oleh Perusahaan. Oleh karena itu perusahaan membutuhkan sebuat sistem penunjang keputusan untuk pemilihan Staff Quality Assurance . Penelitian ini menggunakan metodeair terjun , sedangkan analisis dilakukan dengan cara wawancara dan observasi pada sistem yang berjalan untuk memperoleh informasi yang dibutuhkan. Metode perancangan proses pengembangan model dengan menggunakan UML ( Unified Model Language ) dan bahasa pemrograman menggunakan PHP, serta Xampp v.3.3.0 dengan Apache sebagai server web dan MYSQL yang digunakan sebagai penyimpanan database . Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu pihak manajemen dalam pemilihan Staff Quality Assurance yang tepat.