Jaringan Prostitusi Terselubung di Kelurahan Lappa Kecamatan Sinjai Utara kabupaten Sinjai - Akbar Akbar; Andi Agustang; Muhammad Syukur (Universitas Negeri Makassar, 2022)
This study aims to determine the Covert Prostitution Network in Lappa Village, North Sinjai District, Sinjai Regency. The type of research used is qualitative research with a case study method or approach to describe a hidden prostitution network in Lappa Village, North Sinjai District, Sinjai Regency. The technique of determining the informants was done by purposive sampling technique. Data collection techniques using observation, interviews, and documentation. The data validation technique uses source triangulation, namely assessing the credibility of the data by checking the data that has been obtained through several sources. The results of this study indicate that: Covert Prostitution Networks in Lappa Village are night entertainment business owners, sex workers, thugs and TNI/Polri officers.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Jaringan Prostitusi Terselubung di Kelurahan Lappa Kecamatan Sinjai Utara kabupaten Sinjai. Jenis penelitian yang di gunakan yaitu penelitian kualitatif dengan metode atau pendekatan studi kasus untuk menggambarkan jaringan prostitusi terselubung di Kelurahan Lappa Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai. Tehnik penentuan informan di lakukan dengan tehnik purposive sampling. Tehnik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Tehnik pengabsahan data menggunakan triangulasi sumber yaitu mengkaji kredibilitas data dengan cara mengecek data yang telah di peroleh melalui beberapa sumber.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Jaringan Prostitusi Terselubung di Kelurahan Lappa yaitu pemilik usaha hiburan malam, PSK, preman dan oknum TNI/Polri.