Konstruksi Karakter Religius Siswa Usia Dasar melalui Program Pondok Belajar Pengabdian Mahasiswa UIN Sumatera Utara di Desa Karang Rejo, Langkat - Putri Pramestia Ningrum; Zaini Dahlan; Noveria Fradila; Nur Atika Shofia Herman; Anju Mayang Chairunnisa; Tiara Arfiandini (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk menganalisis karakter religius siswa usia dasar desa Karang Rejo, Langkat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kualitatif, dengan pendekatan fenomenologi. Instrumen yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun temuan penelitian ini yaitu kegiatan pondok belajar dilaksanakan untuk memberikan pemahaman tentang ilmu umum, ilmu agama, ilmu pengetahuan alam, ilmu pengetahuan sosial, dan ilmu-ilmu lainnya. Dengan adanya pondok belajar ini akan mempermudah anak usia dasar khususnya di Desa Karang Rejo, Langkat, serta dapat menambah wawasan dan pengetahuan dari kegiatan pondok belajar ini.