PENGARUH BRAND IMAGE DAN CELEBRITY ENDORSE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PRODUK TOKO ELZATTA MAJALENGKA - Prihartini, Endah; Mahiri, Eli Achmad; Hakim, Abdul; Kurnadi, Engkun (IKOPIN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan Celebrity endorse terhadap minat beli konsumen pada Toko Elzatta Majalengka,. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah brand image dan Celebrity endorse. Sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini adalah minat beli konsumen pada Toko Elzatta Majalengka.Penelitian ini menggunakan metode teknik analisis deskriptif dan verifikatif. Sampel pada penelitian ini sebanyak 100 orang, pemilihan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu survey dengan menyebar kuesioner. Pengujian instrumen data dilakukan dengan uji validitas, uji reabilitas dan uji normalitas data. Analisis data nya adalah koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis Hasil Penelitian yang telah dilakukan menunjukan bahwa brand image berpengaruh terhadap minat beli konsumen pada Toko Elzatta Majalengka dan celebrity endorse berpengaruh terhadap minat beli konsumen pada Toko Elzatta Majalengka.