Efisiensi Program Pelayanan Remaja Sekolah Tinggi Theologia Abdi Tuhan Injili Bagi Pertumbuhan Spiritual Remaja Marturia di Anjungan, Kalimantan Barat - Rajokiaman Sinaga; Rosma Warni (Sekolah Tinggi Teologi ATI Anjungan Pontianak, 2022)
Kaum muda merupakan generasi penerus yang perlu untuk diperlengkapi baik secara intelektual maupun spiritual. Kualitas spiritual akan terbentuk ketika program yang dimiliki bagi kaum muda adalah program yang tepat. Dengan demikian, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui program yang disusun dan yang dilaksanakan oleh persekutuan remaja Marturia serta hasil yang diperoleh dari program remaja Marturia. Selanjutnya dari hasil tersebut, memberikan rekomendasi demi peningkatan program kedepan. Adapun metode penelitian yang digunakan didalam penelitian ini yakni bentuk desain penelitian evaluatif dengan pendekatan kuantitatif-deskriptif. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil evaluasi terkait lima program remaja marturia yakni program dalam bentuk penyampaian firman Tuhan, pembicara dalam ibadah, musik dalam ibadah, model ibadah serta program ajangsana menunjukkan program yang efisien berdasarkan hasil kategori kelayakan masing-masing program dan hasil evaluasi penilaian pembina terhadap program marturia dan proses ibadah marturia menunjukkan program yang efisien berdasarkan tingkat kelayakan. Dengan demikian hasil evaluasi ini menjadi acuan kedepan untuk dapat ditingkatkan menjadi program yang efisien dengan tingkat yang sangat layak. Dengan demikian pertumbuhan spiritualitas kamu muda akan bertumbuh dengan baik.