KELAHIRAN BARU MENURUT YOHANES 3:3-6 - Entiusitlay; Pangeran Manurung (STTII PURWOKERTO, 2022)
The problem in this paper lies in the theological issue of Rebirth, especially in the book of John 3:3-6, the emergence of an understanding of the concept of rebirth through human naturalism and others so that many understandings interpreted by theologians are not in accordance with the context of the concept of birth. back so that the author will give a correct view according to the bible. So this paper uses a library research approach that is comprehensive in the discussion. Abstrak Bahasa Indonesia Permasalahan dalam tulisan ini terletak pada isu teologis tentang kelahiran kembali, khususnya dalam kitab Yohanes 3:3-6, munculnya pemahaman tentang konsep kelahiran kembali melalui sebagai naturalism kemanusiwian dan lain lain sehingga banyak pemahaman yang ditafsirkan oleh para teolog tidak sesuai dengan dalam konteks konsep kelahiran kembali sehingga penulis akan memberikan suatu pandangan yang benar sesuai dengan alkitabiah. Maka tulisan ini menggunakan pendekatan penelitian pustaka bersifat secara kompherensif dalam pembahasan tersebut.