Pengembangan Budidaya Sayuran Organic dalam Mendukung Makanan Sehat Café Pucuke Kendal - Nur Kusuma Dewi; Intan Zainafree; Sri Ngabekti; Wahid Aksin Budi NS (Universitas Negeri Semarang, 2022)
Pemanfaatan lahan-lahan tersebut disamping mencukupi kebutuhan dapur café, juga dapat menghijaukan lingkungan café yang akan menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung. Budidaya sayuran organic, menjadi daya tarik pengunjung café dan tentunya lebih segar dan sehat karena dipanen secara langsung. Tujuan dari kegiatan ini ialah: Pengembangan Budidaya Sayuran Organik dalam Mendukung Makanan Sehat Café Pucuke Kendal mencakup aspek: pelatihan budidaya sayuran organic yang baik dan benar, fasilitasi peralatan dan bahan pertanian organik, serta produksi sayuran organic yang ramah lingkungan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di Café Pucuke Kendal, dilakukan dengan beberapa metode kelompok, komprehensif dan potensi local. Dengan adanya ketiga metode tersebut, diharapkan dapat memberikan dampak terhadap KT Wana Berkah Lestari yang menjadi mitra binaan, baik berupa aspek Pendidikan lingkungan, produksi. Serta fasilitasi program. Sesuai dengan tujuan kegiatan, maka hasil dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini ialah: Meningkatnya pengetahuan dan keterampilan kepada mitra pengabdian dalam pemanfaatan lahan kosong untuk budidaya sayuran organic, telah tersedianya sarana prasarana dalam pengembangan sayuran organic di lingkungan Café Pucuke Kendal; dan adanya budidaya sayuran organic di lingkungan café, sehingga dapat memenuhi kebutuhan café akan sayuran yang mendukung olahan menu makanan Café Pucuke Kendal.