ANALISA PERKEMBANGAN MANAJEMEN SUMBER DAYA INSANI DALAM MEWUJUDKAN PEREKONOMIAN YANG STABIL - Jeni Devi angelina; Rania Salsabila; Dwi Ayu Fitriyanti; Khoirun nisak Dwi Lestari (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2021)
Abstrak : Dalam penulisan jurnal ini bertujuan untuk mengetahui mengenai pengaruh sumber daya insani dalam mewujudkan perekonomian yang stabil. Manajemen sumber daya insani memiliki peranan yang sangat besar dalam proses meningkatkan atau memperbaiki perekonomian yang kurang baik. Dalam mewujudkan perekonomian yang stabil maka dibutuhkan kinerja dari manusia sendiri. Sumber daya insani memiliki peranan penting yaitu dengan kinerja manusia akan menumbuhkan inovasi baru atau ide-ide baru yang sangat membantu dalam meningkatkan perekonomian. Kata kunci : Perkembangan SDI, perencanaan SDI di perbankan syariah Abstract : In writing this journal aims to find out about the influence of human resources in realizing a stable economy. Human resource management has a very large role in the process of improving or improving a poor economy. In realizing a stable economy, human performance is needed. Human resources have an important role, namely human performance will grow new innovations or new ideas that are very helpful in improving the economy. Keyword: SDI development, SDI planning in Islamic banking