IMPLEMENTASI WAKAF PRODUKTIF DAN WAKAF TUNAI DI INDONESIA - Lailatul Mukarromah; Fitri Nur Latifah; Clarisa Eka Rismadayanti; Reyhan Septya Alamsyah; Tsurroya Putri Sa’adah (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2021)
Abstrak : Wakaf disini merupakan memberikan sebagian harta untuk di manfaatkan dalam suatu jangka tertentu yang bertujuan untuk suatu keguanaan atau kepentingan bersama.Tujuan dibuatnya penelitian ini untuk mencari informasi dan pengetahuan tentang implementasi wakaf produktif dan wakaf tunai di indonesia. Disebabkan karena suatu implementasi wakaf pada zaman sekarang ini sangat minim sekali, oleh karena itu sangat diperlukan peningkatan dan pemahaman bagi masyarakat tentang hal tersebut. Metode yang digunakan pada penelitian tersebut adalah menggunakan metode literatur review, dengan cara mengumpulkan sejumlah artikel, jurnal dan lain – lain. Kata Kunci : Wakaf, Wakaf produktif, Wakaf tunai Abstract :Waqf here is giving some of the property to be used in a certain period that aims for a naivety or common interest. The purpose of this research is to seek information and knowledge about the implementation of productive waqf and cash waqf in Indonesia.Because of an implementation of waqf in this day and age is very minimal, therefore it is necessary to improve and understand for the community about it.The method used in the study is to use the literature review method, by collecting a number of articles, journals and others. Keywords: Waqf, productive waqf, Cash waqf