SISTEM INFORMASI PELAYANAN PADA RUMAH SAKIT UMUM DAERAH SERUI - Tatik Maslihatin; Wisda Rahim; Nurul Rahmawati; Muhammad Arafah; Markani (Politeknik Ganesha Medan, 2022)
Rumah sakit merupakan tempat yang penting dalam melakukan pemeriksaan kesehatan. Sistem informasi rumah sakit dibutuhkan untuk memberikan pelayanan prima pada masyarakat. Saat ini system pada rumah sakit umum daerah Serui masih manual baik konsultasi ke dokter maupun pencarian pasien rawat inap. Hal ini membuat pasien dan pengunjung membutuhkan waktu sehingga menjadi tidak efektif. Penelitian ini bertujuan untuk membuat system informasi yang memudahkan pengguna dalam mencari jadwal konsultasi dan mencari pasien rawat inap. Penelitian ini menghasilkan suatu system informasi pelayanan rumah sakit berbasis android. Berdasarkan pengujian terhadap tingkat kepuasan pengguna menghasilkan sebesar 81,59% responden menyatakan system informasi pelayanan rumah sakit umum daerah Serui layak untuk digunakan.