URGENSI ENTREPRENEURSHIP EDUCATION BAGI MAHASISWA PERGURUAN TINGGI - Jacline Sumual; Joubert B. Maramis (Universitas Sam Ratulangi, 2022)
ABSTRAK Â Entrepreneur Education sangat penting dilaksanakan di Perguruan Tinggi. Karena keterbatasan Lapangan pekerjaan yang ada sangat diharapkan untuk para Lulusan perguruan Tinggi tidak memiliki mindset Â â€œ Job Seekerâ€ tetapi â€œ Job Creatorâ€. Melalui Artikel ini dengan kajian berbagai Literatur dari beberapa penelitian tentang pentingnya Pendidikan kewirausahaan di Perguruan Tinggi, diharapkan dapat memberikan kontribusi wawasan dan pemikiran atas pentingnya Pendidikan Kewirausahaan di Perguruan Tinggi untuk menciptakan mahasiswa dan Alumni yang memiliki karakter, mental Wirausahawan yang Tangguh sehingga mampu menciptakan lapangan pekerjaan .Â Â Â ABSTRACTÂ Entrepreneur Education is very important to be implemented in Higher Education. However, the limitations of the existing job fields are highly expected for college graduates to not only have a