ANALISIS PENGARUH CITRA MEREK, DESAIN PRODUK, DAN DAYA TARIK IKLAN TERHADAP MINAT BELK MAKE UP KOREA DI MANADO - Felycia M Makaminang; Lisbeth Mananeke; Jefrry L.A Tampenawas (Universitas Sam Ratulangi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, desain produk dan daya tarik iklan terhadap minat beli make up di Manado. Tingginya konsumsi produk Make-Up di Kota Manado menjadikan tiap produsen produk Make-Up menjadikan Kota Manado sebagai salah satu pasar yang menjanjikan. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara dua variabel atau lebih. Jumlah responden 100 orang dan data diolah dengan teknik Analisis Linear Berganda menggunakan aplikasi SPPS. Hasil dari penelitian ialah variabel Citra Merek tidak berpengaruh secara signifikan dan secara parsial. Dan untuk kedua variabel yang lainnya yaitu Desain Produk dan Daya Tarik Iklan dinyatakan berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap minat beli. Untuk hasil simultan variabel Citra Merek, Desain Produk Dan Daya Tarik Iklan secara simultan bersamaan berpengaruh terhadap variabel Minat Beli. Diharapkan agar Manajemen Perusahaan lebih memperhatikan strategi pemasaran mereka agar supaya variable yang diteliti pada penelitian ini lebih bisa meningkatkan minat beli dari konsumen.