ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA PEGAWAI YANG MELAKUKAN WORK FROM HOME DAN YANG MELAKUKAN WORK FROM OFFICE DI BAPPEDA PROVINSI SULAWESI UTARA PADA MASA PANDEMI COVID 19 - Jonathan Y Mongkol; Vicktor P.K Lengkong; Greis M Sendow (Universitas Sam Ratulangi, 2022)
Abstrak: Kinerja pegawai merupakan salah satu faktor penting dalam mencapai tujuan organisasi. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk menganalisis perbandingan kinerja pegawai yang melakukan work from home dan yang melakukan work from office di Bappeda Provinsi Sulawesi Utara Pada Masa Pandemi Covid 19. Penelitian ini menggunakan pendekatan komparatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai ASN Bappeda Provinsi Sulawesi Utara yang berjumlah 68 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan dalam menentukan jumlah sampel digunakan kriteria yaitu proporsi jumlah sampel yang sama sehingga diperoleh 34 orang pegawai yang melakukan work from home dan 34 pegawai yang melakukan work from office sebagai sampel. Analisis data menggunakan uji independent sample t - test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara kinerja pegawai yang melakukan work from home dan yang melakukan work from office di Bappeda Provinsi Sulawesi Utara. Kata Kunci:Â perbandingan kinerja pegawai, work from home, work from office