PENGARUH STRUKTUR MODAL, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN KONSTRUKSI BANGUNAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Seruni Bambu; Paulina Van Rate; Jacky S.B Sumarauw (Universitas Sam Ratulangi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, pertumbuhan perusahaan dan ukuran perusahaan terhadap Nilai perusahaan (Tobins Q) Pada perusahaan Konstruksi bangunan yang terdaftar Di BEI 2016 – 2020. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, sampel yang digunakan sebanyak 10 perusahaan Konstruksi bangunan yang terdaftar Di BEI dari tahun 2016 - 2020. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian uji secara parsial menunjukkan bahwa: (1) struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, (2) pertumbuhan perusahaan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (3) ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Uji simultan menunjukkan bahwa: Struktur Modal, Pertumbuhan Perusahaan, Ukuran Perusahaan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan.