DINAMIKA PERUBAHAN PROFESIONALISME PEGAWAI SEBAGAI BENTUK ADAPTASI SISTEM KERJA BARU DI TEMPAT USAHA DI KOTA GUNUNGSITOLI - Seiman Jaya Halawa; Ayler Beniah Ndraha; Yasminar Telaumbanua (Universitas Sam Ratulangi, 2022)
Profesioanal sangat dipengaruhi oleh tingkat kemampuan pegawai yang tercermin dalam perilaku sehari-hari di dalam organisasi. Adaptasi system kerja baru pada perusahaan Alfamidi / Franchise Mart, City Mart dan indomaret sangat berpengaruh terhadap pegawai untuk menyesuaikan diri terhadap lingkungan kerja. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dinamika perubahan profesionalisme pegawai sebagai bentuk adaptasi sistim kerja. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif, studi Perbandingan dengan lokasi penelitian di Alfamidi / Franchise Mart, City Mart dan indomaret. Pengumpulan data dilakukan melalui obserfasi wawancara dan dokumentasi untuk memperoleh keabsahan data. Hasil penelitian yaitu kemampuan pegawai dalam menekuni pekerjaan sesuai bidang keahliannya masing-masing untuk mencapai tujuan yang lebih baik. Kata kunci : Profesionalisme pegawai, Adaptasi system kerja baru.