ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EFEKTIVITAS PROGRAM KAMPUS MERDEKA BERDASARKAN PERSEPSI MAHASISWA (STUDI KASUS: MAHASISWA FEB UNIVERSITAS SAM RATULANGI) - Hosanna R N Manurung; Joubert Barens Maramis (Universitas Sam Ratulangi, 2022)
Analisis faktor yang mempengaruhi Efektivitas Program Kampus Merdeka berdasarkan persepsi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sam Ratulangi. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi efektivitas program kampus merdeka berdasarkan persepsi mahasiswa FEB UNSRAT. Pendekatan penelitian yang digunakan yaitu pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan analisis faktor. Hasilnya menunjukkan bahwa dari tiga belas variabel yang diukur dapat disimpulkan bahwa terbentuk lima faktor baru yang dapat mempengaruhi Efektivitas Program Kampus Merdeka berdasarkan persepsi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sam Ratulangi. Kata kunci: analisis faktor,efektivitas program,persepsi