Pengaruh Gaya Kepemimpinan Wanita dan Komunikasi Wanita Terhadap Kinerja Karyawan PT. Chas Gas Adhikarya Manado - Vanessa Waworuntu; Rita N. Taroreh; Genita G. Lumintang (Universitas Sam Ratulangi, 2022)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah : 1) gaya kepemimpinan wanita berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, 2) komunikasi wanita berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada semua karyawan PT. Chas Gas Adhikarya Manado. Teknik pengambilan sampel menggunakan Sampling Jenuh (Sampling Sensus). Data diperoleh dengan membagikan kuesioner tentang gaya kepemimpinan, komunikasi wanita dan kinerja karyawan kepada 32 responden. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Metode yang digunakan adalah analisis chi square. Hasil penelitian menunjukkan gaya kepemimpinan wanita berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan komunikasi wanita tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Chas Gas Adhikarya Manado. Kata Kunci: gaya kepemimpinan wanita, komunikasi wanita, kinerja karyawan