REDESAIN BALAI PERIKANAN BUDIDAYA AIR TAWAR DI TATELU MINAHASA UTARA, ARSITEKTUR NEO VERNAKULAR MINAHASA - Levyno H. Simalango; Johannes Van Rate; Surijadi Supardjo (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2021)
Bangunan Balai Perikanan Budidaya Air Tawar Tatelu mempunyai tugas melaksanakan penerapan Teknik perbenihan dan pembudidayaan ikan air tawar serta pelestarian sumberdaya induk/benih ikan air tawar dan lingkungan air tawar. terlaksananya fungsi dari bangunan tersebut tentunya dapat sangat menunjang kegiatan yang ada dalam bangunan tersebut. namun di karenakan kebakaran yang pernah terjadi pada bangunan kantor ini mengakibatkan bangunan tersebut tidak dapat di fungsikan sehingga aktifitas di dalamnya tidak berjalan dengan baik agar bangunan ini dapat berfungsi Kembali, tentunya perlu diadakan redesain. Redesain ini bertujuan untuk menghadirkan rancangan baru pada objek Balai Perikanan Budidaya air tawar di Tatelu ini. dengan penerapan tema Neo vernakular Minahasa akan menciptakan bangunan yang memiliki keselarasan antara bangunan dan budaya lokal di Minahasa.Kata Kunci : Redesain, Balai, Perikanan, Arsitektur Neo Vernakular, Minahasa Utara