Determinan Employee Engagement Generasi Millenial Karyawan BUMN - Indi Djastuti; Suharnomo Suharnomo; Lela Lestari; Rr. Retno Sugiharti (Magister Manajemen, Fakultas Ekonomika dan Bisnis Undip, 2022)
Penelitian ini berfokus pada pembahasan mengenai employee engagement karyawan generasi millennial yang bekerja pada perusahaan BUMN. Penentuan sampel dilakukan menggunakan metode purposive sampling dan jumlah responden dalam penelitian ini adalah sebanyak 285 karyawan. Alat yang digunakan untuk mengolah data dalam penelitian ini adalah SEM (Structural Equation Model) yang dioperasikan melalui program AMOS (Analysis of Moment Structure). Studi ini menemukan keterlibatan karyawan dipengaruhi oleh kepemimpinan transformasional, komitmen organisasional, dan loyalitas. Namun, menunjukkan bahwa loyalitas karyawan tidak terbukti dapat memediasi hubungan antara kepemimpinan transformasional dengan employee engagement. Terakhir, studi ini bertujuan untuk memberikan kontribusi dalam konteks organisasi dan pembahasan yang lebih umum dengan topik employee engagement secara teoritis dan empiris.