Efektivitas Model Pembelajaran Two Stay Two Stray dan Think Pair Share terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa SMK - Sumargiyani, S; Syahfitri, Mufika; Sholiha, Fatimatus; Khairani, Maulida Asih (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model pembelajaran yang paling efektif dari kedua model Two Stay Two Stray (TSTS) dan Think Pair Share(TPS) terhadap hasil belajar matematika siswa kelas XI Akuntansi SMK Muhammadiyah 1 Turi Tahun Pelajaran 2018/2019. Populasi dalam penelitian ini seluruh siswa kelas XI SMK Muhammadiyah 1 Turi. Sampel diambil dua kelas menggunakan teknik random sampling, diperoleh kelas A untuk model pembelajaran TPS dan kelas C untuk model pembelajaran TSTS. Instrumen pengumpulan dokumentasi dan tes. Uji prasyarat analisis : uji normalitas dan uji homogenitas. Uji hipotesis menggunakan uji t dua pihak dan uji t satu pihak. Hasil penelitian menunjukkan Tidak ada perbedaan antara hasil belajar matematika siswa yang mengikuti pembelajaran menggunakan model pembelajaran TPS dengan model pemelajaran TSTS, sehingga model pembelajaran TSTS dan TPS memiliki tingkat keefektifan yang sama.