PROFIL DAYA TAHAN JANTUNG PARU SISWA KELAS XI PUTRA IPS SMA NEGERI 1 RATAHAN KABUPATEN MINAHASA TENGGARA - Osti Mongi; Agustievie .A.J Telew; Jopie Bokau (Universitas Negeri Manado, 2022)
Daya tahan jantung-paru adalah kemampuan jantung-paru mensuplai oksigen untuk kerja otot jangka waktu yang lama. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Profil daya tahan jantung paru siswa kelas XI putra IPS SMA Negeri 1 Ratahan Kabupaten Minahasa Tenggara. Penelitian ini menggunakan penelitian Deskriptif. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Rockport test. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 22 orang dengan menggunakan teknik total sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data deskriptif dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian yang dilakukan dilakukan pada 22 siswa putra Kelas XI IPS SMA Negeri 1 Ratahan diperoleh: daya tahan jantung paru kategori Baik berjumlah 12 Siswa (54.5%), kategori cukup 9 Siswa (40,9%), dan kategori Kurang 1 Siswa (4,5%).