PENGARUH METODE DEMONSTRASI TERHADAP KEMAMPUAN SERVIS PENDEK DALAM PERMAINAN BULU TANGKIS PADA SISWA SMP NEGERI 3 TONDANO - Mardiyanto Lokiman; Ellen B Lomboan; Barcilius Sukadana (Universitas Negeri Manado, 2022)
Permasalahan dalam tinjauan ini adalah: Apakah ada pengaruh strategi show terhadap kemampuan short serve pada pertandingan bulu tangkis siswa SMP Negeri 3 Tondano. Tujuan Pengujian : Untuk mengetahui pengaruh teknik ekshibisi terhadap kemampuan short serve pada pertandingan bulu tangkis siswa SMP Negeri 3 Tondano. Teori pengujian: Ada pengaruh teknik pukulan terhadap kemampuan servis pendek pada pertandingan bulu tangkis siswa SMP Negeri 3 Tondano. Teknik pemeriksaan yang digunakan adalah strategi uji coba dengan perlakuan sebagai strategi pertunjukan yang dibiarkan cukup lama. Populasinya adalah seluruh siswa kelas VII SMP Negeri 3 Tondano ke atas sebanyak 24 orang dan contohnya dibagi menjadi dua kelompok, masing-masing 12 pada pertemuan tes dan 12 pada kelompok patokan. .Instrumen bermacam-macam informasi: Tes Servis Singkat dalam Permainan Bulu Tangkis. Konfigurasi pemeriksaan yang digunakan: Kelompok benchmark acak rencana pre-test dan post-test. Pengujian spekulasi menggunakan metode terukur dengan uji t. Hasil pengujian spekulasi, diperoleh t persepsi sebesar 5,60 sedangkan t tabel yang didapat dari tingkat peluang n-1 + n2 - 2 adalah 12 + 12 - 2 = 22 dan derajat kepastian = 0,05 adalah 1,717. Sesuai model uji mengakui Ho jika t persepsi lebih sederhana dari t tabel dan menolak Ho jika persepsi t lebih menonjol dari t tabel. Karena persepsi t lebih penting daripada t tabel, konsekuensi pengujian menunjukkan bahwa Ho menolak dan mengakui Ha. Akhir dari review: Ada pengaruh strategi show terhadap kemampuan short serve dalam pertandingan bulu tangkis siswa SMP Negeri 3 Tondano,.