Pengaruh Green Accounting Kinerja Lingkungan dan Ukuran Perusahaan terhadap Financial Performance pada Perusahaan Sektor Energy yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 – 2020 - Adilah Pratiwi; Suripto Suripto (Syntax Corporation, 2022)
Permasalah pandemi COVID-19 bukan hanya permasalahan kesehatan yang rumit, tetapi telah berkembang menjadi permasalah ekonomi dan sosial yang penting. Pemodal lazimnya mempergunakan financial performance selaku tolak ukur pengambilan keputusan investasi. Financial performance ialah perihal yang penting bagi emiten guna mendapat penambahan modal. Studi ini bermaksud guna mengujikan dan memperoleh bukti secara empiris tentang Green accounting, kinerja lingkungan serta ukuran perusahaan pada financial performance. Riset ini mempergunakan sampel perseroan IDX Sektor Energi pada tahun 2016-2020. Metode penentuan sampel studi ini adalah metode purposive sampling. Macam studi ini adalah penelitian kuantitatif, didapat 12 perseroan selaku sample studi lewat pengobservasuan sepanjang 5 tahun, hingga jumlah obeservasi yakni 60 perseroan yang konsisten mengeluarkan laporan keuangan serta mengikuti PROPER yang ditetapkan pemerintah pada situs web perusahaan. Teknik penganalisisan yang dipergunakan yakni regresi data panel. Capaian studi ini memperlihatkan (1) Green Accounting berdampak negatif pada financial performance, (2) Kinerja Lingkungan tak berdampak negatif pada financial performance, (3) Ukuran Perusahaan berdampak negatif pada financial performance, (4) Green Accounting, Kinerja Lingkungan serta Ukuran Perusahaan secara simultan berdampak pada financial performance.