Analisis Persepsi Mahasiswi FMIPA UII terhadap Pembalut Herbal - Widodo, Edy; Avitariella, A; Nisa, Annida Jahratun; Latifah, Evi Fitria Umi; Prasetyo, Adwi Guntur; Nurinayah, N (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2018)
Belakangan ini terdapat informasi bahwa pembalut yang beredar dipasaran mengandung zat berbahaya yaitu klorin, maka muncul inovasi baru dari pembalut yaitu pembalut herbal yang muncul dengan indikasi tanpa mengandung zat berbahaya. Berdasarkan beberapa informasi mengenai pembalut herbal, peneliti ingin mengetahui dikalangan mahasiswi FMIPA UII sendiri, bagaimana persepsi mahasiswi FMIPA UII terhadap pembalut herbal berdasarkan kualitas produk, harga produk, prestise, dan keinginan sehat serta bagaimana pengaruh kualitas produk, harga produk, prestise, dan keinginan sehat terhadap keputusan pembelian pembalut herbal. Dengan menggunakan analisis statistika deskriptif, diketahui bahwa mahasiswi FMIPA UII setuju akantermotivasi untuk membeli pembalut herbal karena kualitas produk, prestise, dan keinginan sehat, sedangkan berdasarkan harga produk mahasiswi FMIPA UII masih ragu akan termotivasi untukmembeli pembalut herbal. Berdasarkan hasil analisis regresi logistik biner diketahui bahwa variabel yang berpengaruh terhadap keputusan pembelian pembalut herbal adalah prestise dan keinginan sehat. Peningkatan pada variabel prestise dan rasa keinginan sehat membuat peluang lebih besar untuk menjadikan konsumen memutuskan untuk membeli pembalut herbal.