Tantangan dan Peluang Pendidikan Matematika di Era Masyarakat Ekonomi Asean (AEC) - Widodo, Basuki (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2019)
(ASEAN Economic Community)Pasar Bebas ASEAN sangat Memungkinkan akan Mudahnya Mobilitas Barang, Jasa, Dan Orang Antarnegara Di Wilayah ASEAN Free flow of goodsFree flow of servicesFree flow of investmentFree flow of capitalFree flow of professionals and skilled labours Akan tetapi ada tantangan tersendiri yaitu Munculnya Kegagapan Massal Terutama Bagi Angkatan Kerja Yang Tidak Terdidik Dan Tidak Terlatih